Dunia Siswa

SUKA DUKA BELAJAR DARING

Learn From Home ( LFH) atau belajar dari rumah secara Daring/ Online telah dilaksanakan di Indonesia sejak bulan April 2020 sebagai salah satu bentuk solusi untuk menekan jumlah pasien yang terinfeksi Corona Virus Disease dan tetap terselenggaranya proses mendidik.  Hal ini ..

Sistem "Online", Revolusi Penghematan Uang dan Sayang Lingkungan

KOMPAS.com - Bayangkan, setiap tahun ada 7 juta siswa mengikuti ujian nasional (UN), yang masing-masing memakai minimal sepuluh lembar kertas. Jika satu pohon pinus menghasilkan 16 rim kertas, berarti ada sekitar 8.750 pohon pinus ditebang per tahun hanya untuk UN. Nah, ..

Siswa Berkarakter Pancasila Menjadi Tujuan Pendidikan Nasional

Jakarta, Kemendikbud --- Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun ini mengambil tema ‘Pendidikan dan Kebudayaan sebagai Gerakan Pencerdasan dan Penumbuhan Generasi Berkarakter Pancasila’. Gerakan Pencerdasan dan penumbuhan generasi berkarakter ..

ke atas