VISI

“BERTAQWA, MANDIRI, BERPRESTASI DAN PEDULI  LINGKUNGAN SERTA BERBUDAYA SIBALI PARRIQ”

MISI

1. Menumbuhkan dan menjaga pengamalan beribadah setiap waktu oleh seluruh warga sekolah sesuai agama dan keyakinan masing-masing.

2. Membentuk karakter peserta didik yang jujur, disiplin dan bertanggung jawab yang mencintai budaya daerah.

3. Mengembangkan potensi diri peserta didik secara optimal dan menyeluruh untuk mewujudkan profil Pelajar Pancasila.

4. Mewujudkan pembelajaran yang berpihak kepada peserta didik yang bermuatan 4C dan inovatif berbasis IT.

5. Mencapai Assesmen Kompetensi Minimum, Survei Karakter dan Survei Lingkungan Belajar berpredikat “Mahir”

6. Mengembangkan bakat minat peserta didik dalam kegiatan akademik dan non akademik hingga bertaraf nasional.

7. Membentuk karakter peserta didik yang peduli terhadap pelestarian lingkungan serta kreatif memanfaatkan potensi lingkungannya.

8. Menyediakan fasilitas lingkungan sekolah yang aman, sehat, dan mendukung pembentukan karakter peserta didik.

9. Mengembangkan karakter warga sekolah yang saling menghargai nilai-nilai budaya lokal, gotong royong dan berkebhinekaan global dalam diri setiap peserta didik.

ke atas